Охрана территории

Печать
Автор: Администратор  |  Категория: О территории
Обновлено 29.08.2022 07:23  |  Просмотров: 178

С целью обеспечения охраны территории заповедника "Азас" функционирует отдел охраны в количестве 15 госинспекторов и оперативной группы в количестве 3 госинспекторов.

Метод охраны территории – патрульно-кордонный с усилением рейдовых проверок в критические сезоны (пожароопасный период, время рева марала, пушно-промысловый сезон охоты, время нереста рыбы и др.); постоянное дежурство на 5 кордонах, с выездом закрепленных по участкам госинспекторов и патрулированием мобильной оперативной группы. Кордоны расположены на основных тропах, ведущих в заповедник – на о. Азас, Кадыш, Маны-Холь и на устье р. Соруг.

Государственные инспектора проверяют документы на право пребывания на территории заповедника и его охранной зоны, составляют протокола об административном правонарушении,задерживают лиц, нарушивших заповедный режим, предотвращают возникновение пожаров на контролируемой территории.  Они  ведут наблюдения за природными явлениями, участвуют в комплексных учетах животных, обеспечивают безопасность научных экспедиций и экскурсионных групп на маршрутах.

Дизайн :
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru